Tanpa Mesin, Ini Cara Praktis Memotong Daging Menjadi Tipis Ala Restoran Jepang

By Dwi, Selasa, 2 Januari 2024 | 08:10 WIB
Cara Memotong Daging Tipis Ala Restoran Jepang (Freepik/topntp26)

SajianSedap.com - Daging sapi termasuk salah satu bahan makanan yang digemari banyak orang.

Bahan makanan satu ini juga mengandung protein yang tinggi.

Belakangan ini, kita biasa mengolah daging sapi menjadi makanan serba bakar atau rebus seperti di restoran Jepang ataupun Korea.

Daging yang digunakan pun bukan lah daging yang tebal, melainkan daging dengan potongan yang halus.

Sayangnya, kalau beli di pasar, daging dijual dalam bentuk yang utuh.

Jadinya kalau ingin menyantap daging dengan potongan yang tipis, kita harus membelinya ke swalayan dulu.

Ternyata, untuk mendapatkan daging dengan tekstur yang tipis ini kita bisa memotongnya tanpa menggunakan mesin loh.

Caranya juga gampang banget, kok.

Cukup ikuti beberapa tips ini, dan kita pun bisa memotong daging dengan bentuk yang tips tanpa menggunakan mesin.

Cara Memotong Daging Supaya Tipis Tanpa Daging

Kalau sase lovers ingin mendapatkan daging yang tipis, kita bisa memotongnya sendiri tanpa menggunakan mesin.

Daging yang bisa kita potong tips dengan trik ini juga beragam, seperti daging ayam, steak ,atau tenderloin, trik sederhana dengan sedikit membekukan daging akan memastikan potongan tipis yang mudah.

Baca Juga: Cuma Modal Alat Ini, Memotong Brownies Bites jadi Semudah Membalikkan Telapak Tangan