SajianSedap.com - Menjelang tahun baru, banyak orang sudah merencanakan acara bakar-bakaran.
Tradisi ini memang umum dilakukan dalam perayaan tahun baru di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Jenis makanan yang populer dipanggang atau dibakar seperti daging, ayam, ikan, sosis, jagung bakar, udang, ubi dan lainnya.
Pesta bakar-bakaran ini dilakukan dengan memanfaatkan arang untuk mematangkan makanan.
Orang banyak memilih membakar dengan api arang karena api arang yang dihasilkan dapat memberikan rasa yang khas pada makanan yang dibakar.
Nah, meski membakar makanan dengan cara ini terkesan mudah, banyak orang merasa kesusahan dalam membuat dan menjaga api arangnya.
Sebab api harus dijaga agar panasnya selalu sesuai dan panasnya terjaga, dan sayangnya tak semua orang bisa melakukannya.
Untuk itu berikut ini kami berikan tips bagaimana cara membuat api bakaran arang bagus dan panasnya awet.
Dengan mengikuti tips ini dijamin pesta bakar-bakaran Anda jadi lebih mudah.
Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Cara Membuat Api Arang yang Panasnya Awet
Berikut ini cara membuat api bakaran arang bagus dan panasnya awet.
Baca Juga: Resep Jagung Bakar Pedas Manis, Ide Camilan Malam Tahun Baru yang Selalu Ditunggu