SajianSedap.com - Jahe merupakan salah satu rempah paling populer di Indonesia.
Remah satu ini masuk sebagai daftar rempah yang penggunaannya cukup sering dimanfaatkan oleh masayarakat Indonesia, khususnya untuk minuman.
Anda tentu sering menemukan berbagai sajian dari jahe, terutama sajian tradisional.
Ya memang jahe sering digunakan sebagai bahan baku pembuatan berbagai minuman tradisonal yang bermanfaat untuk kesehatan.
Tentu paling sederhana adalah pembuatan wedang jahe.
Wedang jahe merupakan minuman hangat yang bisa menghanagtkan tubuh sekaligus menjaga imunitas tubuh.
Dengan kandungan gingerolnya, zat ini bisa membantu menjaga imunitas tubuh.
Apakah Jahe Perlu Dikupas Sebelum Digunakan untuk Memasak
Nah sebelum menggunakan jahe ini, coba ingat kembali apakah Anda mengupasnya dulu atau tidak jahe dari kulinya?
Ada berbagai sudut pandang mengenai apakah jahe perlu dikupas atau tidak.
Nah berikut penjelasan ahli terkait dengan jahe apakah perlu dikupas sebelum dikonsumsi serta keamanan jahe jika tidakk dikupas.
Melansir dari Food Network, selama bertahun-tahun orang menganjurkan cara mengupas jahe dengan sendok.
Baca Juga: Sering Masak Tapi Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Mudah Mengupas Jahe Tanpa Pisau