Sering Jadi Campuran Rujak, Kedondong Ternyata Punya 5 Khasiat Ini untuk Tubuh

By Idam Rosyda, Kamis, 11 Januari 2024 | 17:10 WIB
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh (Doktersehat.com)

SajianSedap.com - Kedondong merupakan salah satu buah tropis yang banyak ditemukan di Indonesia.

Buah satu ini biasanya sering dijadikan campuran rujak.

Tak hanya itu, kedondong pun juga bisa dijadikan manisan atau campuran bahan masakan.

Buah satu ini memang jarang ditemukan di toko buah.

Namun Anda bisa memukan buah ini di pasar atau penjual rujak.

Rasa kedondong sendiri cenderung asam dan sedikit manis.

Manfaat Buah Kedondong untuk Kesehatan

Apakah Sase Lovers pernah mencobanya?

Sering dijadikan campuran rujak, tak banyak yang tahu mengenai manfaat buah kedondong ini.

Padahal kedondong memiliki segudang kandungan bermanfaat yang baik untuk tubuh.

Menyadur dari lamanbnp.jambiprov.go.id, dalam setiap 100 gram buah kedondong, kita dapat menemukan sekitar 40 kalori, protein, serat, karbohidrat, lemak, vitamin A, vitamin C, zat besi, kalsium, dan fosfor.

Tak hanya itu, kedondong juga mengandung vitamin B serta antioksidan flavonoid dan polifenol.

Baca Juga: Banyak yang Belum Tahu, Ada 3 Manfaat Rahasia Minum Santan untuk Kesehatan