Resep Pastel Keju Lada Hitam, Kreasi Camilan Renyah dengan Isian Gurih yang Bikin Susah Move On

By Dwi, Selasa, 30 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Pastel Keju Lada Hitam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang renyah dengan rasa yang gurih, Resep Pastel Keju Lada Hitam ini bikin kita teringat terus dengan rasanya.

Bikin momen ngemil bersama keluarga jadi lebih istimewa dengan menghadirkan camilan tradisional ini.

Percaya deh, saking enaknya tak bakal cukup menyantap camilan sederhana ini satu buah saja.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 36 Buah

Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk25 gram keju cheddar parut15 gram maizena1 butir telur, dikocok lepas30 gram margarin2 sendok makan air

Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, dicincang halus2 siung bawang putih, dicincang halus150 gram ayam, direbus, disuwir-suwir100 gram buncis, diiris miring halus100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar1/4 sendok teh gula pasir150 ml kaldu ayam4 butir telur, direbus, dipotong-potong1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Keju Lada Hitam:

1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.

4. Kulit, aduk tepung terigu, keju, garam, maizena, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.

5. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.

6. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin. Plong diameter 12 cm.

7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahkan telur. Lipat 2 bagian. Pilin.

8. Panaskan minyak goreng sampai panas. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Jangan Cuma Makan Cromboloni, Cicipi Juga 3 Pastry Khas Indonesia Ini

 Baca Juga: Tips Antigagal Membuat Pastel Lapis, Pasti Berhasil! Bikin Tetangga Bolak-balik Minta Resep