Jadi Makanan Khas Imlek, Begini Cara Menggoreng Ikan Bandeng Agar Tidak Lengket

By Dwi, Sabtu, 20 Januari 2024 | 09:40 WIB
Tips Menggoreng Bandeng (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hari raya Imlek akan berlangsung sebentar lagi.

Biasanya saat merayakan Imlek, ikan bandeng selalu hadir di meja makan.

Jenis ikan satu ini juga bisa disajikan menjadi aneka hidangan yang lezat.

Kalau ingin menghadirkannya dengan cara yang simple, kita bisa hanya dengan menggorengnya saja.

Saat menggoreng ikan satu ini, masalah yang sering kita alami adalah ikan lengket ke penggorengan.

Kalau sudah terjadi hal seperti ini, ikan jadi tampil kurang menarik.

Untuk mengatasi masalah seperti ini lagi, berikut tips menggoreng ikan bandeng untuk disuguhkan sebagai resep Imlek untuk keluarga tercinta.

Tips Menggoreng Ikan Bandeng Agar Tidak Lengket

Dijamin hasil ikan bandeng goreng bisa matang dengan sempurna dengan kulitnya yang mulus.

1. Tempatkan Ikan Di Suhu Ruang

Sebelum memasak ikan, hal pertama yang dilakukan yaitu tempatkan ikan terlebih dahulu ke suhu ruang dilansir dari Martha Stewart.

Ikan sebaiknya ditempatkan di suhu ruang sekitar satu jam sebelum dimasak jika baru dikeluarkan dari freezer.

2. Menepuk Kulit Ikan Menggunakan Handuk Kertas

Setelah ikan sudah tidak dingin, tepuk-tepuk ikan terlebih dahulu menggunakan handuk kertas atau tisu kertas dapur.

Baca Juga: Minyak Tidak Meletup Lagi Saat Menggoreng Ikan, Ternyata Menambahkan 1 Bahan Dapur Ini Rahasianya