SajianSedap.com - Dendeng merupakan makanan berbahan daging yang memiliki banyak sekali penggemarnya.
Di rumah makan Padang, menu tradisional satu ini jadi salah satu makanan yang paling sering dipesan selain rendang.
Ada dua jenis dendeng yang bisa kita temukan di rumah makan, yaitu dendeng basah dan dendeng kering.
Disajikan dengan toping sambal cabe ijo yang nikmat, membuat siapapun bisa jadi sulit berhenti menyantapnya.
Agar jadi lebih nikmat disantap, dendeng basah harus memiliki tekstur yang empuk dan tak alot ketika digigit.
Lalu bagaimana cara membuat dendeng basah yang tak alot seperti buatan rumah makan Padang?
Simak tips berikut sampai selesai.
Tips Membuat Dendeng Basah Ala Rumah Makan Padang
1. Siapkan Rempah
Dilansir dari buku "Kelezatan Makanan dari Daging" (2018) oleh Uti Darmawati terbitan PT Maraga Borneo Tarigas.
Gunakan rempah dan empon-empon seperti ketumbar, jahe, kunyit, dan laos untuk memberikan cita rasa pada dendeng.
Selain itu, gunakan juga bawang putih dalam jumlah tertentu.
Pasalnya, bawang putih bisa digunakan untuk membunuh bakteri dan asam pada hidangan.
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Khas Jawa Timur Ini Hadir dengan Cita Rasa Bumbu Lezat yang Meresap Sempurna