SajianSedap.com - Punya stok daging dan ingin diolah menjadi hidangan yang istimewa? Coba contek Resep Dendeng Ragi ini.
Menu tradisional khas Jawa Timur ini hadir dnegan cita rasa sempurna yang meresap hingga ke dalam daging.
Jadi mustahil bisa diet kalau menu sederhana yang enak maksimal ini kita hadirkan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
750 gram daging has, iris tipis 1/2 cm melebar
1 butir kelapa parut kasar
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml air
3 sendok teh gula merah
1 sendok teh gula pasir
4 1/2 sendok teh garam
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Dendeng Ragi:
1. Potong-potong daging 7x7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
2. Campur daging, bumbu halus, dan kelapa. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak,lengkuas, dan daun jeruk. Masak di atas api sampai berubah warna. Bubuhi gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.
KOMENTAR