Hasilnya Pasti Lembut Dan Lumer Di Mulut, Lakukan 4 Hal Ini Saat Membuat Brownies Kukus Di Rumah

By Dwi, Kamis, 18 Januari 2024 | 08:10 WIB
Tips Membuat Brownies Lembut Dan Lumer Di Mulut (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa di sini yang suka banget dengan brownies?

Camilan lembut dengan rasa yang cokelat banget ini memang disantap kapan saja.

Apalagi kalau penggemar cokelat, pasti tak pernah cukup sepotong saja untuk menyantapnya.

Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya kita menghadirkan brownies untuk camilan keluarga tercinta di rumah.

Sebenarnya, membuat brownies yang biasa kita beli toko roti sangat lah mudah.

Namun permasalahannya, saat kita membuat brownies di rumah hasilnya justru kurang mengembang.

Memang tetap terasa nikmat di mulut, namun dari segi tampilan pasti jadi kurang menarik.

Nah, kalau sase lovers ingin membuat brownies yang lembut dan juga lumer di mulut, simak dulu tips berikut ni.

Hasilnya pasti bikin lidah jadi terus menari-nari begitu kita menyantapnya.

Tips Membuat Brownies Agar Mengembang

1. Ayak Bahan Kering

Tepung merupakan salah satu bahan utama dalam resep brownies.

Jadi pastikan mengayak tepung dan bahan kering lainnya sebelum mencampurnya ke dalam adonan ya.

Baca Juga: Asal Taruh Jamuran, Begini Cara Mudah Menyimpan Brownies di Kulkas Agar Tidak Berjamur

Bahan kering yang sudah diayak akan menghasilkan brownies bertekstur lembut dan juga merata.

2. Hindari Mencampur Margarin Saat Adonan Masih Panas

Ekstra cokelat keping bisa membuat brownies terasa meleleh ketika digigit.

Tapi pastikan untuk memasukkan jenis cokelat ini saat adonan sudah dingin.

Pasalnya penambahan cokelat keping saat adonan masih panas bisa membuat cokelat tercampur dan menyatu dengan adonan.

Sehingga tidak lagi meleleh saat dipanggang.

3. Aduk Adonan Secara Perlahan

Saat mengaduk adonan, hindari mengaduknya terlalu kuat ya sase lovers.

Hal ini akan menyebabkan tekstur akhir brownies jadi padat dan keras.

Masukkan bahan kering ke dalam adonan brownies secara perlahan.

4. Lapisi Loyang Dengan Kertas Roti

Sebelum memasukkan adonan brownies ke dalam loyang, pastikan kita sudah melapis loyang dengan kertas roti ya.

Kertas roti akan membantu adonan brownies jadi mudah diangkat dan tidak lengket diloyang.

Nah, itu dia 4 hal penting yang harus diperhatikan saat membuat brownies agar hasilnya mengembang dan lumer di mulut.

Baca Juga: Cuma Modal Alat Ini, Memotong Brownies Bites jadi Semudah Membalikkan Telapak Tangan

Bagi pemula yang ingin membuat camilan lembut dan nikmat ini, jangan lupa mencontek tips di atas terlebih dahulu ya.

Hasilnya dijamin anti gagal dan bikin nagih, mirip buatan toko roti langganan kita.

 Baca Juga: Cara Ampuh Bikin Brownies Kukus yang Hasilnya Lembut ala Chef, Dijamin Antigagal Kalau Jeli Perhatikan 1 Hal Ini

 Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, Ini Bahan Penting untuk Membuat Brownies Selembut Kapas