Poon Choi, Sajian Imlek Khas Hongkong yang Sudah Ada Ratusan Tahun

By Idam Rosyda, Sabtu, 20 Januari 2024 | 14:10 WIB
makanan Imlek di Hongkong (freepik)

SajianSedap.com - Perayaan Imlek memang selalu meriah.

Ya, menyambut tahu baru dalam penanggalan China ini biasnaya dirayakan dnegan berbagai ritual, sajian, hiasan dan sebagainya.

Di Indonesia pun, perayaan Imlek ini juga cukup meriah.

Beberapa kawasan seperti Kota Semarang, Solo, Surabaya, Medan dan kota lain yang menjadi pusat masyarakat keturunan Tionghoa biasanya selalu ramai.

Selain di Indonesia, salah satu negara yang juga meriah dalam merayakan Imlek ada Hongkong.

Sebagai negara yang terafiliasi dengan Tingkong, Hongkong tentu memiliki berbagai sajian, perayaan hingga hal khusus saat perayaan tahun baru China ini.

Nah salah satunya tentu saja kuliner.

Makanan Khas Hongkong saat Imlek

Hongkong rupanya memiliki salah satu hidangan khusus saat perayaan Imlek.

Hidangan ini bernama Poon Choi.

Melansir dari laman Discover Hongkong, Poon choi adalah hidangan khas Hong Kong, yang berasal dari komunitas desa di New Territories.

Keluarga-keluarga akan menyumbangkan makanan apa pun yang mereka miliki ke dalam panci besar bersama, yang akan dimasak dan dimakan sepanjang hari dan oleh karena itu, melambangkan persatuan dan kebersamaan.

Baca Juga: 5 Makanan yang Dapat Turunkan Panas Demam, Bantu Cepat Redakan Rasa Tak Enak Badan