Resep Ikan Pari Asap Masak Kemangi, Olahan Ikan Sedap Dengan Cita Rasa Nusantara

By Dwi, Sabtu, 20 Januari 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Pari Asap Masak Kemangi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Pari Asap Masak Kemangi yang sedap maksimal ini bisa jadi pilihan untuk jadi menu utama makan malam nanti.

Hadir dengan rasa yang sedap dan aromanya harum banget, menu simple ini sudah terasa istimewa meskipun hanya disantap dengan nasi hangat saja.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini di meja makan untuk jadi hidangan spesial di akhir pekan?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 buah ikan pari asap2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1 batang serai, memarkan10 batang daun kemangi1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir300 ml air4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah kemiri, sangrai1 sendok teh terasi, goreng4 buah cabai merah, bakar5 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Kemangi :

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Biarkan sebentar. Angkat.

Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Ikan Saus Lemon Sebagai Menu Makan Malam, Sekeluarga Pasti Langsung Menyerbu Meja Makan!

 Baca Juga: Jangan Asal, Begini Cara Masak dan Makan Ikan Saat Imlek Biar Bisa Bawa Keberuntungan