Resep Odeng Ayam Kuah, Hidangan Berkuah Khas Korea yang Bisa Jadi Ide Jualan Di Rumah

By Dwi, Jumat, 26 Januari 2024 | 09:00 WIB
Resep Odeng Ayam Kuah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sekarang tidak perlu harus beli odeng di luar rumah lagi, kita bisa membuatnya di rumah dengan mencontek Resep Odeng Ayam Kuah ini.

Bahkan, camilan berkuah sedap khas Korea ini juga bisa kita jadikan ide jualan di rumah.

Tak perlu mahal, camilan simple yang disajikan dengan kuah sedap ini bisa kita jual dengan harga yang ramah di kantong.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:2 lbr kulit tahu, potong 20cm x 8cmTusuk sate

Bahan Isi:300 gr ayam giling, cincang halus3 siung bawang putih, haluskan1 bh putih telur1 btg daun bawang, iris halus3 sdm tepung tapioca½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir

Bahan Kuah:1500 ml kaldu ayam3 siung bawang putih, goreng, memarkan1 btg daun bawang, iris halus2 ½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat Resep Odeng Ayam Kuah:

1. Campur semua bahan isi, aduk rata.

2. Ambil selembar kulit tahu, celupkan dalam air. Olesi dengan bahan isian. Lipat menjadi 3 bagian. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat. Tusuk odeng di tusuk sate berbentuk gelombang.

3. Kuah, rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Sisihkan.