SajianSedap.com - Dalam budaya Tionghoa, warna merah memang sangat erat kaitannya dengan perayaan Imlek atau Tahun Baru Imlek.
Warna merah dianggap sebagai simbol keberuntungan, kemakmuran, dan kebahagiaan.
Dekorasi, pakaian, hingga makanan yang dihidangkan akan didominasi warna merah.
Beberapa jenis makanan dengan warna merah seperti kue ku dan kue mangkok.
Kedua makanan ini menjadi hidangan wajib yang selalu dihadirkan saat Imlek.
Biasanya makanan ini dibuat sendiri di rumah, apalagi resep dan cara membuatnya cukup mudah dilakukan.
Bagi Anda yang ingin membuat hidangan ini, Anda bisa menggunakan pewarna merah alami alih-alih bahan kimia.
Sebab bahan alami tentunya lebih aman dan sehat untuk digunakan.
Simak berikut ini apa saja bahan alami yang bisa Anda manfaatkan untuk memberi warna merah alami pada makanan dan kue.
Pewarna Merah Alami
Berikut ini bahan pewarna alami untuk menimbulkan warna merah pada makanan, seperti yang dilansir dari TheKitchn berikut ini:
Baca Juga: 3 Makanan Wajib Imlek di Bangka Selain Kue Keranjang, Ada yang Mirip Pipa Air
1. Kembang sepatu
Cara mendapatkan bahan pewarna merah alami dari bunga kembang sepatu, bisa merendam bunga dalam air panas dan diamkan air sampai menjadi dingin.