SajianSedap.com - Bayam merupakan salah satu sayuran yang cukup lazim dimasak oleh masyarakat Indonesia.
Biasanya sayur ini dijadikan sayur bening atau dijadikan tumisan.
Bayam merupakan salah satu sayuran dengan sumber zat besi, vitamin A, vitamin K yang cukup tinggi.
Tidak mengherankan jika bayam merupakan salah satu makanan yang baik dikonsumsi, terutama saat masa pertumbuhan.
Sebagai salah satu bahan makanan segar, tentu bayam ini perlu dikonsumsi dalam kondisi segar pula.
Untuk itu, cara penyimpanan bayam perlu diperhatikan.
Akan tetapi sebagian orang terkadang mengeluh mengenai kondisi bayam yang mudah layu.
Hal ini bisa jadi disebabkan karena kesalahan cara menyimpan bayam.
Kesalahan Cara Menyimpan Bayam
Berikut ini beberapa kesalahan cara menyimpan bayam yang terkadang kurang disadari dilansir dari Steamy Kitchen.
1. Suhu
Suhu memainkan peran penting dalam menentukan umur simpan bayam.
Sayuran berdaun hijau ini lebih menyukai suhu sejuk agar tetap segar dan bersemangat.
Baca Juga: 4 Bahan Alami untuk Mengatasi Tumit Pecah-pecah Agar Kembali Mulus dan Lembut, Semua Ada di Dapur