SajianSedap.com - Menjelang Imlek, bakpao sering dicari untuk dijadikan camilan saat kumpul keluarga.
Biasanya kudapan ini disantap saat makan malam.
Rasanya yang enak dan lembut menjadi ciri khas dari bakpao.
Kerap kali saat membuat bakpao di rumah, tekstur kulit tak mulus dan mudah keriput.
Tak sama dengan pedagang yang ada di pinggir jalan.
Sebenarnya, cara mengatasi hal tersebut sangatlah mudah.
Bakpao yang keriput bisa disebabkan saat mengukus terlalu lama.
Penggunaan api terlalu besar juga mempengaruhi.
Nah, agar menciptakan bakpao yang mulus dan antikeriput, simak penyebabnya yuk!
Penyebab Bakpao Keriput dan Tak Mulus
Diamkan adonan terlalu lama
Setelah Anda membentuk adonan bakpao, biarkan adonan tersebut diam selama waktu yang cukup lama sebelum dikukus.
Diamkan adonan bisa memberikan kesempatan gluten untuk beristirahat dan membantu tekstur bakpao menjadi lebih lembut dan elastis.
Baca Juga: Mengenal Tepung Tang Mien, Jenis Tepung Bebas Gluten yang Jadi Rahasia Bikin Bakpao Lembut dan Legit