Catat! Kesalahan-kesalahan yang Menyebabkan Bolu Kukus Tak Mekar, Salah Satunya Proses Pengukusan

By Ersi PW, Minggu, 4 Februari 2024 | 07:40 WIB
Tips membuat bolu kukus mekar (yenscooking28)

SajianSedap.com - Membuat bolu kukus mekar jangan takut lagi.

Anda bisa membuatnya untuk kumpul bersama keluarga di akhir pekan.

Menyantap dengan teh tawar sudah paling nikmat.

Bila masih gagal membuat bolu kukus mekar, mungkin Sase Lovers masih suka mengalami kesalahan-kesalahan ini.

Ada apa saja?

Yuk, simak kesalahan dalam membuat bolu kukus mekar!

Penyebab Bolu Kukus Tak Mekar

Penggunaan bahan

Jika proporsi bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, gula, dan baking powder tidak sesuai dengan resep, ini dapat memengaruhi hasil akhir bolu kukus.

Baking powder atau soda kadaluwarsa

Penggunaan baking powder atau soda yang sudah kadaluwarsa dapat menyebabkan bolu tidak mengembang dengan baik.

Adonan bolu kukus biasanya menggunakan soda sebagai pengembangnya.

Nah, pastikan soda baru saja dibuka sebelum membuat adonan.

Soalnya, soda cenderung cepat sekali menguap kalau dibuka terlalu lama.

Baca Juga: Mengenal Kue Moho, Kue Khas Imlek yang Cuma Ada di Solo, Penampilannya Mirip Bolu Kukus