Cara Menyimpan Mentega Agar Tidak Bau Tengik dan Kualitasnya Terjaga, Dijamin Lebih Tahan Lama Kalau Ikuti Tips Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 2 Februari 2024 | 17:40 WIB
Cara menyimpan mentega agar awet dan tidak bau tengik. (Kompas)

SajianSedap.com - Mentega adalah bahan yang umum digunakan dalam masakan dan pembuatan kue.

Ini sering digunakan dalam memasak untuk memberikan rasa, kelembutan, dan kekayaan pada hidangan.

Biasanya digunakan untuk menumis, memanggang, atau sebagai bahan dasar saus dan krim.

Dengan rasa mentega yang gurih, ini bisa membuat makanan jadi lebih enak.

Maka dengan fungsinya ini tak sedikit orang membeli mentega dalam jumlah yang tak sedikit untuk dijadikan stok jangka panjang di rumah mereka.

Sayangnya penyimpanan mentega di rumah terkadang tidak tepat. Membuat mentega cepat rusak dan tak bisa dikonsumsi lagi.

Biasanya mentega yang mulai rusak terlihat berjamur dan tercium bau tengik .

Oleh sebab itu penting untuk tahu cara menyimpan mentega yang tepat.

Simak berikut ini untuk Anda terapkan di rumah.

Cara Simpan Mentega

Dilansir dari berbagai sumber, begini cara tepat untuk menyimpan mentega.

Baca Juga: Sebentar Lagi Imlek, Harus Tahu Begini Cara Simpan Kue Lapis Legit Agar Bisa Tahan Sampai 2 Bulan

1. Penyimpanan di suhu ruang

Untuk kebutuhan olesan roti, Anda bisa menyimpan mentega di suhu ruang dan mentega bisa awet selama beberapa minggu.