Sering Jadi Bumbu Masakan, Ternyata Bahan Dapur Ini 'Dibenci' Sel Kanker

By Idam Rosyda, Sabtu, 3 Februari 2024 | 16:40 WIB
bumbu dapur yang dibenci sel kanker. (freepik)

SajianSedap.com - Kanker merupakan salah satu penyakit berbahaya.

Kanker terjadi karena pertumbuhan sel abnormal pada tubuh.

Pertumbuhan sel abnormal ini kemudian bisa menjadi tidak terkendali dan mengancam nyawa.

Seringkali ada istilah kanker  sudah menyebar.

Artinya sel abnormal dalam tubuh sudah menyebar dan berkembang biak.

Akibatnya sel normal pun kalah dan tubuh tidak bisa melakukan proses metabolisme atau hal-hal yang berkaitan dengan organ.

Penyebab utama dari kanker ini adalah mutasi genetik.

Daftar Bumbu Dapur yang Bisa Mencegah Kanker Jika Dikonsumsi

Akan tetapi pemicunya hingga kini masih belum ada secara pasti.

Faktor genetik, lingkungan, gaya hidup, pola makan bisa menyaji pemicu pertumbuhan sel abnormal pada tubuh.

Namn demikian, pencegahan bisa dilakukan sejak dini.

Mengonsumsi bahan-bahan alami yang ditakuti sel kanker bisa menjadi pilihan.

Baca Juga: Ingin Mencoba Jualan Makanan Halal Imlek? Pilih Resep Dumpling Ayam Ini Saja