Sajiansedap.com – Ismaya Group, perusahaan industri restoran dan lifestyle asal Indonesia, membuka gerai ketiga Haraku Ramen di Gandaria City, Jakarta Selatan, pada akhir Januari lalu.
Kehadiran gerai ketiga ini sekaligus memperkenalkan Haraku Ramen yang menghadirkan pengalaman kuliner Jepang terjangkau, yang telah bersertifikasi halal.
Sertifikasi halal diserahkan secara simbolis oleh Dr. HA Sukandar MAg, Analis Kebijakan Ahli Madya serta Koordinator Bidang Sertifikasi Halal Pusat Registrasi dan Sertifikasi Halal (BPJPH), didampingi Dr. Ir. Muslich, MSi, Halal Partnership and Audit Services Director Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) kepada Cendyarani, President Director Ismaya Group, pada acara seremoni Sertifikasi Halal yang diadakan di Haraku Ramen, Gandaria City.
Sebelumnya, Haraku Ramen telah melewati proses tahap pemeriksaan kehalalan produk yang ketat dilakukan LPPOM MUI.
Mulai dari bahan yang digunakan, cara pengolahan bahan baku, dan aspek audit lain sesuai standar yang telah ditetapkan BPJPH Kementerian agama dan LPPOM MUI.
Haraku Ramen juga telah mengimplementasikan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH atau Halal Product Assurance System) dengan sangat baik (excellent).
Baca Juga: Mau Bikin Kaldu Putih Ramen Ala Restoran Jepang? Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Sederhana
Baca Juga: Resep Ramen Carbonara, Menu Anti Gagal untuk Ide Menu Sarapan Spesial Hari Ini
Produk Berkualitas & Terjamin Kehalalannya
Dr. HA Sukandar MAg. mewakili Muhammad Aqil Irham, Kepala BPJPH, menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi Ismaya Group lewat Haraku Ramen yang telah mendapatkan sertifikasi halal.”
Usaha yang dilakukan Haraku Ramen, lanjutnya, sejalan dengan kewajiban sertifikasi halal bagi produk makanan dan minuman yang terakhir akan diterapkan per 17 Oktober 2024.
Hal ini mendukung komitmen bersama untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat produk halal terbesar di dunia. “Harapannya, Haraku Ramen bisa menjadi destinasi ramen pilihan masyarakat Indonesia,” tukas Sukandar.
Pada kesempatan yang sama, Dr. Ir. Muslich, M.Si, Halal Partnership and Audit Services Director LPPOM MUI, mengatakan, “Produk-produk Haraku Ramen tak hanya merupakan produk berkualitas, namun juga terjamin dari aspek kehalalannya.”
LPPOM MUI, imbuh Muslich, telah memastikan setiap produknya sudah melalui proses pemeriksaan kehalalan yang terstandardisasi, baik dari aspek bahan, produk, proses, fasilitas sampai sistem manajemen halal.
Hingga Haraku Ramen dari Ismaya Group mendapatkan sertifikat halal. Tentu hal ini tak akan terwujud tanpa komitmen dan kerja sama kuat dari berbagai pihak, baik di jajaran manajemen maupun tim resto.
Baca Juga: Tidak Harus Selalu Berkuah, Resep Mi Ramen Siram Asam Manis Ini Juga Tak Kalah Menarik Buat Disantap
Baca Juga: Hangatkan Momen Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Semangkuk Resep Miso Ramen
Konsep Self Service dan Open Kitchen
Seremoni ini sekaligus memperkenalkan konsep baru Haraku Ramen di Gandaria City, yang menyediakan pengalaman baru, yakni self-service.
Pelanggan dapat memilih menu ramen dan pilihan menu pendamping yang tersedia di area konter.
Konsep open kitchen yang dimiliki Haraku Ramen pun membuat pelanggan dapat melihat langsung proses pengolahan ramen yang aman dan higienis.
Haraku Ramen menggunakan bahan baku kuah ramen dari sari kolagen ayam yang berkualitas dan dimasak semalaman sehingga menghasilkan kuah yang gurih dan kental.
Cendyarani mengatakan, “Kami amat senang dengan antusiasme positif pelanggan terhadap Haraku Ramen. Telah bersertifikasi halal, Haraku Ramen menjadi bentuk komitmen kami untuk terus menjaga kepercayaan para pelanggan.”
Kehadiran Haraku Ramen sebagai ramen house yang dikenal menggunakan bahan baku berkualitas, lanjut Cendyarani, dinantikan juga oleh banyak pelanggan di kota-kota lain di Indonesia.
Untuk memenuhi permintaan ini, Ismaya Group mengumumkan, akan membawa Haraku Ramen ke berbagai daerah di Indonesia, seperti Karawang, Karawaci, Makassar, dan Palembang dalam beberapa bulan mendatang.
Baca Juga: Resep Ramen Kuah Shoyu, Menu Sarapan Dengan Nuansa Jepang yang Rasanya Mewah Banget
Baca Juga: Cara Merebus Telur Setengah Matang ala Restoran Ramen, Dijamin Pas, Sedap, dan Antigagal
Ramen Sedap dan Halal dengan Harga Terjangkau
Turut hadir pula Amritsa Raje, seorang halal food enthusiast, yang senang dengan bertambahnya ragam pilihan ramen halal, terjangkau, dan nikmat di Indonesia.
Menu ramen, seperti Beef Sei Miso Paitan Ramen dan Chicken Chashu Sapporo Ramen menjadi primadona di Haraku Ramen yang tak boleh dilewatkan.
Haraku Ramen Gandaria City merupakan outlet ketiga di Indonesia, yang menyediakan ramen seharga mulai Rp 30 ribu per prosi, Agemono mulai Rp 9 ribu, Kushiage mulai Rp 12 ribu, dessert mulai Rp 18 ribu, serta minuman mulai Rp 12 ribu.