Sejarah Jipang, Jajanan Halal Imlek yang Populer di Indonesia, Paduan Rasa Manis Gurih

By Idam Rosyda, Rabu, 7 Februari 2024 | 12:40 WIB
jipang khas Imlek (Kompas.com)

SajianSedap.com - Jipang atau Bipang bisa jadi makanan yang populer atau Anda kenal sebagai jajanan tradisional.

Di beberapa daerah, Jipang bahkan dijadikan sebagai bingkisan atau makanan yang dibawa setelah acara hajatan loh.

Ya, meski kini sudah jarang, Jipang ini hingga kini masih terus populer ditengah gempuran zaman.

Beberapa tahun ke belakang, jajanan Jipang ini bisa dengan mudah Anda temukan di warung atau toko kelontong.

Namun keberadaan Jipang kini mulai langka.

Biasanya Jipang lebih sering ditemukan di pusat oleh-oleh.

Sejarah Jipang, Jajanan Halal Imlek

Membahas ssoal Jipang, rupanya makanan satu ini merupakan salah satu makanan halal Imlek loh.

Jipang merupakan jajanan Imlek yang biasanya dijadikan camilan atau sajian.

Lantas bagaimana sebenarnya sejarah mengenai Jipang ini?

Mengutip dari Kompas.com, Jipang dikenal juga dengan nama teng-teng.

Aslinya, masyarakat China menamai jajanan ini dengan sebutan sachima.

Baca Juga: Tak Semua Ikan, Jenis Ikan Ini yang Disebut Bakal Membawa Keberuntungan Jika Dimakan saat Imlek