Semudah Itu Membuat Bola Daging yang Mulus, Bulat Sempurna Antipecah dengan 3 Cara Ini

By Ersi PW, Kamis, 8 Februari 2024 | 08:10 WIB
Tips membuat bola daging tak pecah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Liburan nanti mau membuat bola daging ala restoran?

Membuatnya mudah, namun hal yang sering menjadi masalah adalah bola daging pecah saat dimasak. 

Sase Lovers tak perlu panik dulu.

Karena masalah tersebut sangat mudah diatasi. 

Bukan hanya saat membuat adonannya, namun irisan bumbu juga sangat mempengaruhi. 

Yuk, Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini. 

Dijamin bola daging hasilnya bulat sempurna!

Tips Bola Daging Tak Pecah

Adonan harus padat

Adonan daging yang tidak dipadatkan dengan benar saat dipulung akan mudah pecah dan buyar saat diolah.

Terutama jika bola daging tidak menggunakan campuran tepung atau putih telur.

Kesalahan inilah yang paling sering membuat bola daging pecah.

Sebaiknya, pada saat membentuk bola, pulung berulang-ulang sehingga bola daging betul-betul padat.

Baca Juga: Hadirkan Menu Nasi Padang Rendang Hingga Sate Maranggi Tanpa Daging Asli, Bentuk Kolaborasi Sehat dan Inovasi Kuliner Prima Food Solutions dan Green Rebel untuk Konsumen Milenial dan Gen Z