Secantik Buatan Chef Hotel, Trik Membuat Telur Ceplok yang Bulat Sempurna Ini Jadi Alasan Si Kecil Makin Nafsu Makan

By Ersi PW, Senin, 12 Februari 2024 | 08:40 WIB
Tips membuat telur ceplol ala hotel (Fimela)

SajianSedap.com - Saat menginap di hotel pasti selalu tertarik dengan hidangan telur teploknya atau biasa disebut telur mata sapi. 

Putihnya bersih dan kuningnya tepat berada di tengah. 

Siapa yang tak tergoda bila melihatnya?

Sase Lovers ingin mencoba membuat di rumah?

Ikuti tips berikut ini saja pasti sekali mencoba langsung berhasil. 

Tips Membuat Telur Ceplok Ala Hotel

Saat membuat telur ceplok, sebaiknya gunakan wajan cekung. 

Menggunakan wajan cekung ini membuat telur goreng bulat hasilnya.

Minyak yang digunakan untuk mematangkan telur ceplok harus cukup, setidaknya bisa menutupi telur walau tidak banyak.

Tujuannya adalah agar telur bisa matang sempurna dengan media penghantar panas (minyak) yang pas jumlahnya.

Telur juga jadi tidak mudah menempel ke wadahnya yang berupa panci atau wajan.

Untuk membuat telur ceplok biasa, Anda pasti familiar dengan caranya.

Pertama-tama, panaskan minyak di api sedang hingga betulan panas.