SajianSedap.com - Santan merupakan salah satu bahan utama untuk membuat makanan tradisional.
Bahan makanan satu ini dapat membuat cita rasa makanan jadi terasa lebih gurih, dan lebih nendang ketika disantap.
Ada banyak makanan tradisional yang menggunakan santan sebagai bahan utamanya, misalnya seperti rendang, gulai hingga sayur lodeh.
Santan sendiri terbagi menjadi tiga, ada santan kental, sedang dan juga santan encer.
Untuk penggunaannya juga berbeda-beda.
Ada yang hanya menggunakan santan kental atau santan encer saja, namun ada juga yang menggunakan ke dua jenis santan ini dalam satu masakan.
Namun bagi pemula, untuk mendapatkan santan yang encer, kental atua sedang merupakan hal yang membingungkan.
Terkadang justru langsung menggunakan santan instan saja untuk memasak.
Padahal, untuk mendapatkan santan yang kental sama sekali tidak sulit, ya sase lovers.
Bagi pemula yang masih belajar untuk mendapatkan santan kental yang tepat, berikut beberapa tips yang harus dipahami terlebih dahulu.
Cara Mendapatkan Santan Kental, Sedang Dan Encer
Untuk mendapatkan santan yang tepat, takaran air menjadi kunci utamanya.