Pantas Dari Kecil Sudah Disuruh Makan, Ikan Salmon Dapat Mengurangi Resiko Penyakit Paling Mematikan Ini

By Ersi PW, Rabu, 14 Februari 2024 | 18:20 WIB
Manfaat ikan salmon (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Saat berkunjung ke restoran sushi, ikan salmon selalu menjadi tujuan untuk dipesan. 

Tak terhitung lagi beberapa orang menggemari ikan salmon. 

Dagingnya yang lembut dan memiliki cita rasa enak membuat ikan salmon naik daun beberapa tahun belakangan ini. 

Dibalik kenikmatan ikan berwarna orange ini, ternyata memiliki manfaat untuk tubuh. 

Iya, konsumsi salmon secara teratur dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Asam lemak omega-3 dalam salmon dapat mengurangi kadar trigliserida, meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), dan mengurangi pembekuan darah.

Salmon dikaterogikan sebagai ikan berlemak yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia, sehingga sering disebut "super food".

Salah satu manfaat terbaik salmon adalah untuk menjaga kesehatan jantung, karena kandungan omega-3 di dalamnya.

Omega-3 adalah lemak sehat yang dapat mengurangi risiko gangguan irama jantung dan menurunkan tekanan darah.

Sase Lovers salah satu penggemar ikan salmon?

Baca Juga: Ternyata Kandungan Gizi Ikan Nila Tak Kalah dari Salmon, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan

Makanan Lain Pencegah Jantung

Makanan sehat berperan penting dalam pencegahan penyakit jantung.