SajianSedap.com - Sebentar lagi bulan Ramadhan akan tiba.
Biasanya, kita akan menyiapkan segala sesuatu untuk menyambut momen Ramadhan dan Lebaran dari jauh hari.
Salah satu yang sudah kita siapkan dari jauh hari pastinya adalah kue kering.
Bahkan dari hari pertama puasa saja, kita sudah menemukan banyak penjual kue kering di pasar-pasar tradisional.
Namun bagi yang ingin menghemat dan mendapatkan rasa yang tepat, pasti akan membuat kue kering sendiri.
Tapi sayangnya, ada beberapa hal yang masih kita anggap sepele tapi bisa membuat hasil kue kering jadi tampil tidak sesuai dengan yang kita inginkan.
Misalnya seperti menaburkan mentega lalu menambahkan tepung terigu di atas loyang.
Hal ini dilakukan dengan tujuan agar kue kering bisa kita lepas dengan mudah dari loyang ketika sudah matang.
Memang cara ini bisa mempermudah kita, namun ada hal yang bisa membuat kita frustasi karena hasilnya tidak sesuai dengan yang kita harapkan.
Apa akibat kalau kita menuang tepung terigu ke atas loyang saat membuat kue kering?
Resiko Menuang Tepung Terigu Ke Atas Loyang
Bagi sebagian orang, menabur tepung terigu ke atas loyang menjadi alasan agar kue kering jadi mudah dilepaskan.
Baca Juga: Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Lebaran Dengan Rasa Gurih yang Tak Bosan Disantap