Resep Kastengel Barbekyu, Kue Kering Lebaran Favorit Banyak Orang yang Tak Cukup Disantap Satu Toples

By Dwi, Sabtu, 17 Februari 2024 | 13:00 WIB
Resep Kastengel Barbekyu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kastengel Barbekyu ini hadir dengan yang super gurih dan teksturnya begitu renyah.

Maka dari itu, jangan ragu lagi untuk menghadirkan kue kering simple ini saat Lebaran tiba.

Bahkan saking enaknya, tak bakal cukup menyantap kue kering Lebaran ini meskipun satu toples.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:125 gram margarin1 buah kuning telur1/4 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1/2 sendok makan bubuk barbekyu siap pakai1/4 sendok teh baking powder50 gram keju cheddar parut

Bahan Olesan:2 buah kuning telur50 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara Membuat Kastengel Barbekyu:

1. Kocok margarin 1 menit. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk barbekyu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.

3. Giling tipis. Cetak bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

4. Oleskan kuning telur. Taburkan keju cheddar.

5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.

Baca Juga: Cara Memanggang Kastengel di Oven Tangkring agar Tidak Gosong dan Matangnya Merata, Pemula pun Pasti Bisa

 Baca Juga: Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Lebaran Dengan Rasa Gurih yang Tak Bosan Disantap