Cara Mengolah Kacang untuk Kue Kering Lebaran, Dari Proses Memilih Sampai Menghaluskan

By Raka, Kamis, 15 Februari 2024 | 10:10 WIB
Trik mengolah kacang untuk kue kering lebaran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Satu Indonesia pasti suka dengan makanan dari kacang-kacangan.

Kacang bahkan kerap jadi pilihan utama saat ngemil.

Kue kering dengan bahan dasar kacang juga sangat diminati.

Hanya saja, terkadang kita lupa dasar dalam memilih dan juga mengolah jenis kacang yang akan digunakan.

Untuk itu, Sase lovers bisa perhatikan beberapa hal penting ini sebelum membuat kue kering lebaran dengan bahan dasar kacang.

Menguliti Kacang

Kue kering sebaiknya menggunakan jenis kacang kering yang tidak lagi berkulit.

Tapi, jika di pasaran kita hanya bisa menemukan versi dengan kulitnya, mau tidak mau kita harus membuang kulitnya secara manual dengan cara ini,

- Seduh dengan air panas

Seduh kacang tanah dengan air panas.

Diamkan beberapa saat dan setelah itu kulitnya akan mudah dikelupas.

- Sangrai

Sangrai berarti memanaskan kacang begitu saja tanpa menggunakan minyak atau air.