SajianSedap.com - Lauk kering merupakan salah satu menu pelengkap yang paling digemari.
Salah satu lauk kering yang sering kita santap adalah kering tempe.
Hidangan renyah ini juga sangat mudah ditemukan di tiap rumah makan, dan harganya juga sangat terjangkau.
Menu sederhana ini biasanya hadir dengan rasa manis dan gurih, sehingga anak-anak sekalipun bisa menikmatinya.
Saat bulan puasa nanti kita bisa banget untuk menghadirkannya sebagai stok menu pelengkap saat sahur nanti.
Lalu bagaimana cara membuat kering tempe yang renyah dan gurih seperti buatan rumah makan?
Caranya gampang banget, kok, bahkan pemula juga dijamin berhasil membuat menu praktis satu ini.
Selain cara pembuatannya, ada trik rahasia yang bisa kita ikuti agar jadi lebih mantap ketika kita santap, yaitu penambahan 1 bahan rahasia ini.
Agar tidak penasaran lagi, mari simak bagaimana tips membuat kering tempe yang super enak.
Tips Membuat Kering Tempe Agar Renyah Dan Gurih
1. Perhatikan Cara Menggoreng
Langkah pertama untuk membuat hidangan lezat ini adalah harus mengiris tempe terlebih dahulu.
Untuk mengirisnya juga tidak perlu tipis banget kok, yang penting tidak tebal sekali setelah digoreng.
Baca Juga: Dikasih Bocoran Pedagang Warung Nasi, Ini 3 Cara Ampuh Membuat Kering Tempe jadi Renyah dan Garing