Tips Membuat Spaghetti Carbonara Rumahan yang Seenak Restoran Italia, Gurih dan Super Creamy

By Amelia Pertamasari, Jumat, 16 Februari 2024 | 17:20 WIB
Tips membuat spaghetti carbonara. (Kompas)

SajianSedap.com - Spaghetti carbonara adalah salah satu hidangan pasta yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang.

Ini adalah masakan Italia terbuat dari pasta spaghetti yang dimasak dengan daging, serta saus telur dan keju.

Hidangan ini dapat ditemui di berbagai restoran atau rumah makan tidak hanya khas Italia.

Spaghetti carbonara sendiri memiliki rasa yang kaya dan gurih.

Kombinasi antara pasta yang al dente, saus yang kental, keju parmesan yang gurih, dan potongan bacon yang renyah menciptakan cita rasa yang memikat lidah.

Hidangan ini pun dapat dikonsumsi kapan saja, baik sebagai makanan utama maupun sebagai camilan.

Apalagi membuat spaghetti carbonara terbilang cepat dan mudah disiapkan, sehingga dapat membuatnya sendiri di rumah.

Meski spaghetti carbonara rumahan, Anda tentu ingin rasanya seenak restoran Italia bukan?

Untuk itu berikut kami berikan tips memasak spaghetti carbonara yang nikmat di rumah. Yuk simak!

Tips Memasak Spaghetti Carbonara

Proses pembuatan spaghetti carbonara sebenarnya mudah, asalkan kamu menggunakan bahan-bahan yang berkualitas baik. Selain itu, pastikan spaghetti dimasak sampai tingkat kematangan al dente yang berarti kekenyalannya pas dan tidak lembek.

Melansir Serious Eats, berikut tips memasak cepat spaghetti carbonara yang bisa kamu coba di rumah.

Baca Juga: Resep Spaghetti Bolognaise, Menu Bekal Sekolah Si Kecil yang Anti Repot dengan Cita Rasa Ala Restoran Italiano!