Cara Membuat Kaldu Bening Ala Chef Hotel Bintang 5, 4 Langkah Penting Ini Jangan Sampai Lupa

By Ersi PW, Sabtu, 17 Februari 2024 | 14:25 WIB
Tips membuat kaldu bening (Okezone)

SajianSedap.com - Mau membuat kaldu bening homemade?

Tak perlu khawatir lagi untuk membuat kaldu yang nantinya akan keruh.

Selain membuang rebusan pertama, ada beberapa cara lain yang bisa Anda lakukan. 

Misalnya penggunaan daging ayam yang masih menempel, tulangan atau ceker. 

Dengan tips berikut ini pasti auto menjadi chef andal ala hotel ternama.

Karena memang seenak itu, kaldu bening buatan sendiri. 

Yuk, simak tips berikut ini!

Tips Membuat Kaldu Bening Homemade

Buang air rebusan pertama

Ayam sebaiknya tidak usah dicuci sebelum dimasak karena dapat membuat daging terkontaminasi bakteri patogen.

Cara memastikan ayam bersih adalah dengan merebusnya sampai air keruh dan tidak sampai mendidih.

Hal ini juga berguna untuk membuat kaldu ayam menjadi jernih.

Rebus ayam dengan air secukupnya asal daging terendam.

Setelah itu, buang air rebusan pertama dan isi ulang dengan air bersih.