Cara Membuat Tahu Dan Tempe Bacem Agar Rasanya Lebih Menggigit, Pakai Kecap Saja Tidak Cukup

By Dwi, Senin, 19 Februari 2024 | 07:40 WIB
Cara Membuat Tahu Dan Tempe Bacem (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kuliner Indonesia selalu hadir dengan rasa yang mampu manjakan lidah.

Masing-masing daerah di Indonesia memiliki cita rasa yang khas, misalnya di pulau Sumatera hadir dengan rasa yang pedas dan gurih.

Untuk pulau Jawa, terkenal dengan aneka kuliner yang manis, dan juga pedas.

Nah, salah satu kuliner tradisional Indonesia yang hadir dengan cita rasa manis dan sering kita santap adalah tahu dan tempe bacem.

Makanan dengan cita rasa nikmat ini biasanya kita santap sebagai menu pelengkap saat makan siang di rumah makan.

Makanan tradisional ini merupakan salah satu masakan yang mudah dibuat dan tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.

Namun meskipun begitu, kita tidak boleh sembarangan untuk membuat agar rasa yang dihasilkan bisa maksimal.

Nah, kalau sase lovers tertarik untuk menghadirkan menu sederhana ini di rumah, sebaiknya simak dulu tips berikut ini.

Hasilnya dijamin bakal jadi lebih enak.

Cara Membuat Tahu Dan Tempe Bacem Agar Lebih Nendang

1. Mengganti Kecap Manis

Rasa manis dari baceman biasanya datang dari kecap manis.

Tapi coba ganti kecap manis dengan gula merah dan air kelapa saat membuat baceman.

Baca Juga: Ternyata Bukan Kecap, 2 Bahan Rahasia Ini yang Bikin Rasa Tahu dan Tempe Bacem Jadi Lebih Nendang!