SajianSedap.com - Resep Sagu Keju Bluberi ini wajib masuk dalam list kue kering Lebaran tahun ini karena rasanya enak maksimal.
Perpaduan tekstur yang renyah serta isian selai yang manis akan berpadu sempurna di mulut ketika kita menyantap kue kering praktis ini.
Jangan khawatir, bahan yang akan kita gunakan untuk membuat kue kering sederhana yang tampil istimewa ini juga tidak banyak.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur50 gram susu cair280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, timbang 250 gram20 gram maizena1/2 sendok teh baking powder50 gram keju parut, diangin-anginkan75 gram selai bluberi
Bahan Topping:50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Membuat Resep Sagu Keju Bluberi :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
3. Ambil setengah bagian adonan. Masukkan setengah bagian selai. Aduk asal bersemburat.
4. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang di atas loyang yang dioles margarin.