SajianSedap.com - Resep Kue Sagu Keju Edam yang renyah ini bikin mulut jadi pengen bergoyang terus ketika menyantapnya.
Hadir dengan rasa yang begitu gurih dan juga memiliki tekstur yang renyah, kue kering Lebaran kekinian ini pun pasti bisa habis dalam waktu singkat.
Pastikan memasukkan kue kering praktis dan enak ini ke dalam list kue kering Lebaran tahun ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 480 Grams
Bahan Kulit:
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu evaporated
280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 260 gram
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju edam, parut halus
Cara membuat Kue Sagu Keju Edam :
1. Kulit, kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu evaporated. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius25 menit.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Selalu Ramai Peminatnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR