Resep Sagu Keju Bluberi Ini Cocok Untuk Kue Kering Lebaran yang Renyah Dan Nendang Di Mulut

By Dwi, Kamis, 22 Februari 2024 | 13:00 WIB
Resep Sagu Keju Bluberi (Sajian sedap)

SajianSedap.com - Resep Sagu Keju Bluberi ini wajib masuk dalam list kue kering Lebaran tahun ini karena rasanya enak maksimal.

Perpaduan tekstur yang renyah serta isian selai yang manis akan berpadu sempurna di mulut ketika kita menyantap kue kering praktis ini.

Jangan khawatir, bahan yang akan kita gunakan untuk membuat kue kering sederhana yang tampil istimewa ini juga tidak banyak.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 600 Gram

Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur50 gram susu cair280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, timbang 250 gram20 gram maizena1/2 sendok teh baking powder50 gram keju parut, diangin-anginkan75 gram selai bluberi

Bahan Topping:50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Resep Sagu Keju Bluberi :

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.

2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.

3. Ambil setengah bagian adonan. Masukkan setengah bagian selai. Aduk asal bersemburat.

4. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang di atas loyang yang dioles margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.

6. Coret cokelat masak putih di atasnya.

Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat Ini Tampil Simple Namun Rasa Manisnya Pas Di Mulut

 Baca Juga: Tips Memilih Tepung Sagu Asli untuk Membuat Kue Sagu Keju, Ciri-cirinya Begini