Perbedaan Nastar Taiwan dan Nastar Biasa Serta Cara Pembuatannya

By Idam Rosyda, Sabtu, 17 Februari 2024 | 17:40 WIB
nastar Taiwan (freepik)

SajianSedap.com - Nastar, salah satu kue kering lebaran yang selalu laris manis saat hari raya tiba.

Tak hanya lebaran, saat Imlek dan Natal nastar juga sellau jadi sajian.

Paduan rasa manis, asam dan gurih  dalam satu gigitan nastar membuat kue ini begitu nikmat.

Kue nastar sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, gula, dan kuning telur yang dibentuk bulat kecil dan diisi dengan selai nanas.

Setelah diisi, kue ini biasanya dipanggang hingga matang dengan oven.

Nama "nastar" sendiri berasal dari kata dalam bahasa Belanda, "ananas" yang berarti nanas, yang mengacu pada isian nanas dalam kue ini.

Apa Itu Nastar Taiwan

Nah selain kue nastar di Indonesia, ada pula jenis nastar lain.

Nastar Taiwan namanya.

Kira-kira apa ya perbedaannya dari nastar biasa?

Seperti apa cara membuatnya?

Melansir dari Kompas.com, serupa dengan nastar di Indonesia, nastar taiwan juga menggunakan isian berupa selai nanas di bagian tengah kue.

Baca Juga: 7 Efek Menakjubkan Sering Makan Tahu Setiap Hari, Dari Atasi Diabetes hingga Cegah Kerutan di Wajah!