Sebelum Goreng Kerupuk, Pastikan Untuk Lakukan 4 Hal Ini Agar Hasilnya Mekar Sempurna

By Dwi, Senin, 19 Februari 2024 | 17:25 WIB
Cara Menggoreng Kerupuk Agar Hasilnya Mengembang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kerupuk adalah camilan renyah serba goreng favorit orang Indonesia.

Makanan ringan serba goreng ini merupakan salah satu menu pelengkap yang selalu ada di setiap hidangan yang kita sajikan.

Bahkan, sebagian orang merasa makan akan jadi terasa kurang lengkap tanpa adanya kerupuk.

Makanan dengan tekstur yang renyah ini tidak hanya enak untuk disantap dengan hidangan berat, namun juga cocok disantap begitu saja dengan cocolan sambal.

Kerupuk sendiri terbuat dari adonan tepung tapiokal yang dicampur dengan bahan perasa udang atau ikan yang dikeringkan.

Setelah proses pengeringan dinilai sudah cukup, barulah kerupuk digoreng dan menghasilkan tekstur yang renyah dan bikin nagih.

Kita bisa membeli kerupuk yang masih mentah atau belum dimasak dengan mudah di pasar.

Nah, untuk menggorengnya sendiri cukup mudah.

Namun terkadang kita harus butuh usaha yang maksimal seperti menggunakan dua wajan untuk mendapatkan tekstur camilan ini jadi mengembang sempurna dan enak untuk disantap.

Kalau proses memasaknya kurang tepat, kerupuk justru akan bantat dan tidak enak dimakan karena teksturnya yang masih terasa keras.

Maka dari itu, simak saja tips berikut cara mudah menggoreng kerupuk yang kita beli di pasar tanpa butuh usaha yang maksimal namun hasilnya tetap istimewa.

Baca Juga: 3 Cara Menggoreng Agar Kulit dan Daging Ikan Tidak Menempel Di Wajan