SajianSedap.com - Siapa yang suka menyantap pempek?
Camilan tradisional khas Palembang ini pasti sudah memiliki penggemar di seluruh Indonesia.
Pempek merupakan camilan yang terbuat dari tepung dan ikan, sehingga rasanya terasa sangat gurih dan bikin nagih.
Variasinya juga beragam, ada yang memiliki isian telur yang membuatnya jadi semakin mantap.
Di warung yang menjual pempek, biasanya mereka menyediakan pempek beku dari beraneka ragam jenis.
Pempek yang sudah beku akan memiliki daya tahan penyimpanan yang lebih lama.
Kita bisa langsung menggoreng pempek yang sudah beku ketika ingin menyantapnya.
Memang pempek merupakan hidangan yang sudah matang, namun kita tetap butuh menggorengnya terlebih dahulu sebelum dimakan.
Namun untuk menggoreng pempek yang beku tidak boleh sembarangan agar hasilnya tetap kenyal.
Agar sase lovers tahu bagaimana cara menggoreng pempek yang tepat, mari simak tips lengkapnya di sini.
Cara Menggoreng Pempek Beku yang Tepat
Dilansir dari Kompas.com, Tantry, manajer Pempek Candy di Palembang, membagikan cara menggoreng pempek beku yang bisa kamu ikuti di rumah berikut ini.
Baca Juga: Jangan Lupa Pakai Tepung Ini Setiap Membuat Pempek, Bisa Kenyal Tanpa Pakai Boraks!