Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol yang Sederhana Ini Rasanya Nampol Di Mulut

By Dwi, Minggu, 25 Februari 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol ini bisa dibilang salah satu olahan ikan paling nikmat yang bisa kita buat di rumah.

Begitu mencicipinya, rasa yang lezat dari menu tradisional ini langsung nampol di lidah.

Mari, sajikan hidangan istimewa untuk makan malam di akhir pekan dengan menghadirkan menu sederhana sebagai menu utamanya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ekor ikan mas, kerat-kerat badannya1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam10 buah cabai rawit hijau1 buah tomat, potong-potong2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, ambil putihnya2 lembar daun salam1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir kemiri, sangrai6 cm kunyit, bakar12 butir bawang merah6 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Pesmol:

1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng ikan hingga matang. Tiriskan.

3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Masak sampai layu.

4. Masukkan ikan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.