Tips Membuat Acar Timun yang Segar dan Rasa Asamnya Pas, Tambahkan Bahan Khusus Ini

By Amelia Pertamasari, Kamis, 22 Februari 2024 | 13:35 WIB
Tips membuat acar timun yang enak. (Google)

SajianSedap.com - Acar adalah salah satu jenis makanan yang populer di Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya.

Ini merupakan sejenis acar sayur yang terbuat dari sayuran yang diiris tipis, seperti mentimun, wortel, dan kubis, yang difermentasi dalam larutan cuka, garam, gula, dan rempah-rempah.

Sayur-sayur itu memberikan sensasi renyah saat dimakan.

Untuk penggunaannya, acar sering kali disajikan sebagai pelengkap makanan utama, seperti nasi goreng, mi goreng, atau sate.

Acar biasanya memiliki rasa segar dan sedikit pedas.

Rasa asam dari cuka dan manis dari gula seimbang dengan rasa pedas dari cabai dan rempah-rempah lainnya.

Kombinasi rasa ini membantu menyegarkan dan menyelaraskan rasa dari hidangan yang lebih berat.

Meski terkesan sederhana dan cara membuatnya mudah, penting memperhatikan cara membuatnya agar rasanya enak dan tidak hambar.

Berikut ini ada tips dan cara membuat acar agar rasanya tidak hambar sekaligus awet.

Simak berikut ini!

Cara Membuat Acar Agar Awet dan Rasanya Tidak Hambar

Simak tips mengatasi acar timun hambar rasanya untuk pendamping menu makan saat lebaran.

Baca Juga: Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning, Menu Lebaran Serba Ikan Lezat Dengan Tampilan Mewah