SajianSedap.com - Di dapur pasti ada bawang merah, kan?
Bawang merah menjadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada.
Pasalnya, masak tanpa menggunakan bawang merah seperti sayur tanpa garam.
Bawang merah sering digunakan untuk memasak berbagai masakan.
Namun, sebelum mengolah bawang merah, hal yang merepotkan adalah saat mengupasnya.
Mengupas bawang merah kerap kali membuat mata pedih dan bahkan membuat nangis.
Lalu, ada kah cara agar mengupas bawang merah dengan mudah dan cepat?
Berikut ini cara mengupas bawang merah antiribet.
Ikuti tips berikut ini, yuk!
Tips Mengupas Bawang Merah Antinangis
Rendam bawang merah
Hal yang pertama dilakukan adalah Anda bisa rendam bawang merah dalam air hangat selama beberapa menit.
Hal ini akan membuat kulit bawang merah menjadi lebih lembut dan mudah dikupas.
Selain itu, air hangat juga bisa mengurangi rasa pedih di mata saat mengupas bawang merah.