SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Rebon ini hadir dengan rasa yang pedas dan gurih sekaligus.
Hal ini membuat menu simple ini bisa kita pilih untuk jadi ide jualan yang menjanjikan saat bulan puasa.
Percaya deh, cita rasa yang istimewa dari menu sederhana ini cocok banget disandingkan dengan aneka hidangan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 150 Gram
Bahan:100 gr rebon kering, seduh, tiriskan, goreng3 lbr daun jeruk, buang tulangnya¾ sdt garam1 sdt gula pasir½ sdt kaldu bubuk3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Sambal:10 btr bawang merah4 siung bawang putih150 gr cabai merah keriting10 btr cabai rawit merah
Cara Membuat Resep Sambal Goreng Rebon:
1. Haluskan bahan sambal, tumis sambal dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan rebon. Aduk rata. Masak hingga matang. Sajikan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:100 gr rebon kering : 8.0003 lbr daun jeruk : 3gr/100 gr x 2000 = 60¾ sdt garam : 7.5gr/500gr x 5000 = 751 sdt gula pasir : 5gr/1000 gr x 14.000 = 70½ sdt kaldu bubuk : 2.5gr/8 gr x 500 = 1573 sdm minyak : 45ml/1000 ml x 15.000 = 675Bahan sambal:10 btr bawang merah : 50 gr/250 gr x 13.000 = 2.6004 siung bawang putih : 12 gr/250 gr x 13.000 = 624150 gr cabai merah keriting : 150 gr/1000 gr x 22.000 = 3.30010 btr cabai rawit merah : 40 gr/1000 gr x 28.000 = 1.120TOTAL BAHAN BAKU: 16.681HARGA BAHAN BAKAR GAS: 5.000TOTAL: 21.681
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL: 21.681 : (100% - 30%)= 21.681 : 70%= 30.972
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng Bawang Putih, Dicocol Sambal Kecap Makin Mantul