Dikasih Tahu Pedagang Dekat Stasiun, Trik Jitu Menggoreng Otak-otak Krispi Antimeledak

By Ersi PW, Minggu, 25 Februari 2024 | 16:38 WIB
Tips menggoreng otak-otak (Detikfood)

SajianSedap.com - Otak-otak menjadi camilan tak pernah membosankan. 

Enak disantap dalam cuaca apa pun. 

Cita rasa dari ikannya membuat selalu ingin menikmatinya. 

Ya, otak-otak adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari ikan cincang, tepung sagu, telur, bumbu-bumbu.

Ada banyak variasi otak-otak, seperti otak-otak Bandung, otak-otak Palembang, otak-otak Jakarta, dan lain-lain.

Salah satu cara menyajikan otak-otak adalah dengan menggorengnya.

Otak-otak goreng paling enak disantap selagi hangat.

Namun, pada saat menggoreng kerap kali terjadi drama meledak dari otak-otaknya.

Sase Lovers pernah mengalaminya?

Apa yang menyebabkan otak-otak meledak saat digoreng?

Salah satunya adalah menggunakan minyak dalam keadaan panas.

Baca Juga: Renyah dan Kenyal Maksimal, Ini Dia Trik Jitu Membuat Otak-otak ala Pedagang Kaki Lima