SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak yang enak maksimal ini bisa kita buat hanya dengan menggunakan bahan yang sederhana!
Meskipun tampilannya biasa saja, namun menu rumahan satu ini bakal bikin kita ketagihan dengan rasanya!
Untuk membuktikan kenikmatannya, segera hadirkan menu praktis ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, potong per kuntum
2 buah wortel, potong serong
4 buah otak-otak, goreng, potong miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Bukan Cuma Air, Mencuci Brokoli dan Kembang Kol Ternyata Harus Pakai Air Garam, Ini Alasannya
KOMENTAR