SajianSedap.com - Daun pepaya enak disantap untuk pelengkap lauk.
Jika sedang ke warung Padang, sayuran ini menjadi menu wajib.
Disantap bersama sambal ijo saja sudah enak pol.
Saat menikmati daun pepaya di warung makan memang rasanya enak tanpa ada rasa pahit.
Lalu, apa rahasianya?
Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips mengolah daun pepaya agar tak pahit.
Yuk, ikuti cara-cara berikut ini!
Tips Mengolah Daun Pepaya Tanpa Ada Rasa Pahit
Pilih daun pepaya yang muda
Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah memilih daun yang mudah.
Pasalnya, daun pepaya yang tua cenderung memiliki rasa yang pahit.
Karena pilih daun pepaya yang masih muda dengan pahit yang lebih sedikit Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Melenyapkan Noda Hitam Di Wajah Pakai Daun Pepaya, Lupakan Yang Namanya Skincare Mahal
Gunakan garam
Garam bisa membantu Anda mengurangi rasa pahit pada daun buah pepaya ini.