Cara Menikmati Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit, Sahur Makin Nikmat Dengan 4 Trik Ini

By Ersi PW, Senin, 26 Februari 2024 | 14:17 WIB
Tips mengolah daun pepaya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daun pepaya enak disantap untuk pelengkap lauk.

Jika sedang ke warung Padang, sayuran ini menjadi menu wajib.

Disantap bersama sambal ijo saja sudah enak pol. 

Saat menikmati daun pepaya di warung makan memang rasanya enak tanpa ada rasa pahit. 

Lalu, apa rahasianya?

Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips mengolah daun pepaya agar tak pahit. 

Yuk, ikuti cara-cara berikut ini!

Tips Mengolah Daun Pepaya Tanpa Ada Rasa Pahit

Pilih daun pepaya yang muda

Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah memilih daun yang mudah.

Pasalnya, daun pepaya yang tua cenderung memiliki rasa yang pahit.

Karena pilih daun pepaya yang masih muda dengan pahit yang lebih sedikit Sase Lovers!

Baca Juga: Cara Melenyapkan Noda Hitam Di Wajah Pakai Daun Pepaya, Lupakan Yang Namanya Skincare Mahal

Gunakan garam

Garam bisa membantu Anda mengurangi rasa pahit pada daun buah pepaya ini.

Caranya pun mudah.

Rendam saja kurang lebih selama setengah jam daun pepaya dalam garam sebelum direbus.

Rebus dengan daun jambu biji

Daun jambu biji ternyata bisa membantu Anda menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

Sase Lovers cukup merebus daun jambu bersamaan dengan daun pepaya.

Rebus kurang lebih selama 30 menit.

Berapa jumlah yang dibutuhkan?

Tidak ada takaran pasti, namun sebaiknya jangan terlalu banyak karena bisa merusak rasa daun pepaya.

Rebus dengan daun singkong

Tak hanya daun jambu biji, Anda juga bisa merebus daun pepaya bersama dengan daun singkong.

Diketahui daun singkong juga bisa membantu mengurangi rasa pahit daun pepaya.

Tambahkan baking soda

Selain rasa pahit, agar daun pepaya tetap hijau dan segar meski telah dimasak, Anda bisa menambahkan baking soda secukupnya.

Baking soda membantu mempertahankan warna daun pepaya agar tetap hijau.

Selamat mengolah daun pepaya di rumah, Sase Lovers!

 Baca Juga: Resep Nasi Liwet Daun Pepaya, Kuliner Nusantara Dengan Perpaduan Rasa Tak Biasa