Cara Membuat Telur Ceplok Balado jadi Makin Enak Untuk Menu Sahur Praktis Nanti

By Dwi, Selasa, 27 Februari 2024 | 16:39 WIB
Tips Membuat Telur Ceplok Balado Untuk Menu Sahur Praktis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sebentar lagi sudah masuk bulan puasa, kita sudah harus memikirkan aneka menu sahur praktis untuk disajikan.

Ada banyak sekali hidangan praktis yang bisa kita sajikan untuk bikin keluarga agar nafsu makan saat sahur, salah satunya hidangan berbahan dasar telur.

Tanpa harus ditambah dengan bumbu apapun, telur sudah sangat menarik untuk disantap.

Namun sase lovers bisa mengolahnya dengan menambahkan bumbu balado agar lebih menarik perhatian.

Kalau telur sudah diolah dengan bumbu balado, rasanya akan jadi semakin nendang dan bisa bikin kantuk saat sahur langsung hilang.

Telur balado yang sederhana sekalipun bisa tampil cantik menawan kalau tahu cara membuatnya.

Hal pertama yang harus kita pahami sebelum membuat bumbu baladonya adalah proses pemasakan telur.

Ada trik tertentu yang harus kita lakukan agar telur ceplok tetap cantik ketika disajikan karena tidak lengket di wajan.

Lalu bagaimana agar hal tersebut tidak terjadi?

Mari simak tips lengkapnya di bawah sini.

Cara Mengatasi Agar Telur Tidak Lengket Di Wajan

Telur menjadi lengket di wajan ketika digoreng biasanya karena suhu panas pada wajan masih kurang.

Baca Juga: 5 Manfaat Mengonsumsi Telur Bebek Setiap Hari, No.2 Ampuh Membuat Wanita Tak Butuh Skincare Lagi