SajianSedap.com - Selain ikan dan cumi, udang merupakan salah satu hewan laut yang sering kita konsumsi.
Hewan satu ini memiliki cita rasa yang super gurih meskipun disantap tanpa dimasak dengan menggunakan bumbu.
Apalagi kalau dimasak dengan bumbu seperti asam manis, rasanya pasti akan jadi super lezat.
Untuk memasaknya juga sangatlah mudah.
Tapi terkadang kita sering membeli udang dalam jumlah banyak untuk dimasak keesokan harinya.
Kalau sudah disimpan di dalam kulkas dan ingin diolah kembali, ada beberapa trik khusus yang bisa kita tiru.
Mulai dari cara memarinasi udang hingga durasi memasak agar hasilnya bisa juicy dan tidak keras ketika dimasak.
Jadi tidak boleh sembarangan untuk mencairkan udang yang sudah beku, apalagi memasaknya.
Lalu bagaimana caranya mengolah udang yang sudah dibekukan, dan bagaimana cara yang tepat untuk membumbui udang agar rasanya lebih mantap?
Mari simak tips lengkap berikut ini.
Cara Memasak Udang Agar Hasilnya Juicy Dan Gurih
1. Cara mencairkan udang
Memasak udang yang baru keluar dari freezer, sebaiknya diamkan dulu di kulkas supaya udang benar-benar mencair.
Baca Juga: Trik Mengupas Kulit Udang Agar Tangan Tak Terluka, Pakai Alat Ini Biar Aman