SajianSedap.com - Susu merupakan salah satu jenis bahan yang sering digunakan dalam berbagai pembuatan jenis kue.
Susu memberikan rasa gurih alami pada kue atau roti.
Selain itu penggunaan susu juga membantu memperkuat protein pada tepung.
Tak heran jika susu ini salah satu bahan penentu keberhasilan kue atau roti Anda mengembang sempurna.
Namun ada sebagian orang yang alergi terhadap susu.
Alergi ini biasanya disebabkan kandungan protein tertentu pada susu.
Bahan Pengagnti Susu untuk Pembuatan Kue atau Roti
Tentunya, Anda perlu menggunakan bahan pengganti susu lain dalam pembuatan roti atau kue ini.
Selain alergi, sebagian orang tidak mengonsumsi susu juga karena beberapa alasan seperti pembatasan diet (misalnya, tak konsumsi produk hewani), dan potensi kandungan berisiko pada susu.
Namun Anda tidak perlu khawawit.
Pasalnya beberapa bahan pengganti susu lain bisa Anda gunakan untuk menggantikan peran susu.
Apa saja?