Cara Membuat Lopis yang Kenyal Dan Gurih Tanpa Boros Gas, Tambah 1 Bahan Dapur ini Jadi Solusi

By Dwi, Minggu, 3 Maret 2024 | 14:23 WIB
Tips Membuat Lupis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Selain gorengan, kue tradisional menjadi incaran untuk jadi menu takjil.

Biasanya kita menyantap lupis untuk disantap saat berbuka.

Camilan berbahan dasar ketan ini cukup bikin kenyang, dan pastinya akan semakin seru disantap karena disajikan dengan taburan kelapa.

Kita pasti biasanya membeli lupis di pedagang gerobakan karena tak pandai untuk membuatnya.

Padahal, untuk membuat lupis yang enak dengan tekstur yang kenyal sama sekali tidak sulit, loh sase lovers.

Cukup lakukan beberapa tips simple ini, hasilnya dijamin lebih enak dari buatan pedagang penjual menu takjil.

Kalau ingin membuat lupis yang super enak untuk jadi makanan buka puasa nanti, simak artikel berikut ini agar tidak gagal.

Tips Membuat Lupis Agar Kenyal Dan Gurih

Untuk bisa membuat lupis yang gurih, enak dan juga kenyal sebenarnya tidak sulit.

Berikut 4 tips simple yang harus kita perhatikan kalau ingin membuat lupis sebagai menu takjil ataupun camilan di akhir pekan.

1. Rendam Beras Ketan

Bahan utama untuk membuat lupis adalah beras ketan.

Nah untuk beras ketan ini, sebaiknya kita rendam terlebih dahulu minumal 2 jam, atau semalaman sebelum digunakan.

Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau, Ide Menu Takjil Puasa yang Cuma Butuh 6 Bahan untuk Membuatnya