SajianSedap.com - Takjil adalah kudapan yang dimakan sesaat setelah berbuka puasa.
Biasanya ini berupa makanan manis seperti kolak pisang, sup buah, es campur, dan lain sebagainya.
Saat bulan puasa, penjual takjil berjamur sehingga mudah mendapatkannya.
Namun membuat takjil sendiri di rumah pun tidaklah susah. Ada banyak resep takjil yang bisa dicontek dari internet atau buku resep.
Salah satu yang bisa Anda buat adalah puding santan. Ini adalah variasi puding yang menggunakan santan sebagai salah satu bahan utamanya.
Santan, yang merupakan ekstrak dari kelapa parut, memberikan tekstur lembut dan cita rasa khas pada puding ini.
Biasanya, puding santan memiliki tekstur yang lebih kental dan sedikit lebih padat dibandingkan dengan puding biasa yang menggunakan susu sebagai bahan utama.
Cara membuat puding santan terbilang mudah. Namun, kamu perlu mengetahui tips membuat lapisan puding dan santan agar melekat dan tidak pecah.
Berikut ini kami berikan tips dan cara membuat puding santan yang sempurna.
Simak selengkapnya berikut ini!
Cara Membuat Puding Santan agar Tidak Terpisah dan Pecah
Dilansir dari beberapa sumber, simak penjelasan berikut ini.
Baca Juga: Resep Baby Puding Santan, Kudapan Segar Nan Lembut Incaran Saat Musim Panas